Топ-100 Лосось с зеленым соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось с зеленым соусом

01.11.2023

Лосось с зеленым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Обожаю готовить красную рыбу: с ней совершенно нет никаких хлопот, а подавать ее можно с любым гарниром по вкусу. Рассказываю о ярком и вкусном блюде, как приготовить лосось с зеленым соусом.

Ингредиенты

  • Лосось — 670 гр.
  • Оливковое масло — 1/3 Стакана
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец
  • Петрушка — 20 гр.
  • Свежий кориандр — 30 гр.
  • Авокадо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте филе лосося и натрите его кожуру 2 столовыми ложками оливкового масла, выложите кожей на лист фольги. Натрите на терке 3 зубчика чеснока, смешайте с цедрой одного лимона, молотым кориандром, солью и перцем, натрите полученной смесью рыбку.

2

Оберните рыбку в фольгу, чтобы нигде не оставалось дыр. Отправьте рыбку в разогретый до 120-130 ℃ духовой шкаф на 30 мин.. Взбейте в блендере до однородной массы свежий кориандр, петрушку, оставшееся оливковое масло, 3 ст. л.лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль и перец.

3

Очистите авокадо и удалите косточку, нарежьте его небольшими кусочками. Готовую рыбку немного остудите, затем нарежьте кусочками и полейте зеленым соусом, украсьте авокадо и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту