Топ-100 Лодочки из баклажанов с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лодочки из баклажанов с грибами

01.11.2023

Лодочки из баклажанов с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами - не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Зелень (укроп и кинза)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы моем и режем, затем обжариваем в растительном масле до готовности, соль по вкусу.

2

Баклажаны промываем под водой, отрезаем кончики и разрезаем пополам. Мякоть вынимаем. Затем баклажаны солим и даем им так постоять 10 мин. , после чего промываем водой, просушиваем и смазываем растительным маслом. Кладем на противень и отправляем в духовку на 1 мин. , температура 220 ℃.

3

Тем временем, обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и перец болгарский.

4

Затем добавляем порезанную кубиками мякоть баклажан и томаты. Жарим мин. , перемешивая. Специи по вкусу.

5

К овощам добавляем мелко порезанный чеснок и зелень, через 2 мин. снимаем с плиты.

6

Овощи соедините с грибами, перемешав их. Полученной начинкой наполняем лодочки из баклажанов, сверху присыпав тертым сыром. Запекаем ещё 1 мин. , пока не расплавится сыр.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту