Лобио из консервированной фасоли
Обычно под названием "лобио" подразумевается два вида блюд: горячее (тушеные бобовые) или салат. Сегодня поговорит о втором варианте — сытном салате на все случаи жизни. Будет просто и вкусно.
Ингредиенты
- Консервированная фасоль — 2 шт. (банки по 425 г)
- Лук — половина шт. (среднего размера)
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Грецкие орехи — половина стакана
- Апельсин — половина шт. (нам понадобится его сок)
- Соль, перец
- Зелень (петрушка или кинза)
- Майонез (можно положить 2 полные столовые ложки)
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль выкладываем из банки и промываем под холодной водой. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде.
Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте к нему апельсиновый сок. Пару мин. пассеруйте. Готовый лук снимаем с огня и отставляем пока в сторону, чтобы остыл.
Орехи порубите ножом. В глубокую емкость выкладываем фасоль и орехи.
Следом — измельченные зелень и чеснок, а также лук.
Добавляем майонез. Перемешайте. По вкусу посолите и поперчите. Попробуйте: если чего-то не хватает, добавьте. Подавайте салат к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту