Топ-100 Люля кебаб с зеленью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Люля кебаб с зеленью

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Люля кебаб с зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Кебаб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Сочные люля кебаб получатся более вкусными, если вы добавите в фарш свежую зелень кинзы или петрушки. Обжаривать блюдо можно на мангале или в сковороде, но не в духовке, иначе будет суховато на вкус.

Ингредиенты

  • Курица — 250 гр. (любые части, у меня филе)
  • Вермишель — 50 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Желток — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Вода — 1,5 Литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину и баранину можете перекрутить через мясорубку в домашних условиях либо приобрести уже готовый фарш.

2

Половину репчатого лука натрите на терке с мелкими ячейками прямо в фарш. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие приправы, пряности, но классические — обязательны!

3

Промойте зелень кинзы или петрушки, мелко порубите и добавьте в емкость. Тщательно перемешайте фарш и поместите его в холодильник примерно на 30 мин.. Затем извлеките и вымешайте ещё мин. , время от времени бросая его в тарелку с руки, чтобы выбить воздух. Яйцо в фарш не добавляется! Фарш вымешивается до тонких белых сальных нитей, благодаря которым и будет держаться на шампуре. При этом его обязательно нужно многократно охлаждать, так как в теплом фарше такие нити не образуются.

4

Затем из части фарша сформируйте округлую котлету и проткните ее шампуром: металлическим или деревянным. Сожмите в ладони мясо, чтобы оно прочно основалось на шампуре.

5

Обжарьте люля кебаб на открытом огне, на решетке или в сковороде до румяности со всех сторон, включая сильный нагрев.

6

Если вы готовите в сковороде, убавьте нагрев и накройте емкость крышкой, пропаривая блюдо примерно 3 мин. .

7

Подайте люля кебаб к столу горячими, украсив свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту