Топ-100 Люля-кебаб из баранины и курицы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Люля-кебаб из баранины и курицы

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Люля-кебаб из баранины и курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Кебаб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Аппетитное мясное блюдо можно подать даже на праздничный стол. Оно получится еще более вкусным, если вы сделаете его из нескольких видов мяса, к примеру: баранины и курицы. Подавайте его горячим!

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Белый винный уксус — 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Срежьте куриную кожу с бедрышек, удалите косточки. Можно использовать куриное филе, если баранина жирная. Баранину зачистите от пленок, жил и промойте в воде. Нарежьте оба вида мяса на части.

3

Выложите мясо и лук в измельчитель или мясорубку.

4

Измельчите в фарш. Можно нарезать ножом на мелкие кубики и тщательно вымешать, если техники нет в наличии.

5

Всыпьте в фарш различные приправы и специи, тщательно вымешайте, чтобы в фарше появились белые сальные ниточки.

6

Добавьте измельченную петрушку или кинзу, ещё раз перемешайте и сформируйте небольшие овальные котлеты, отбивая их в ладонях. Проткните каждую заготовку деревянной шпажкой.

7

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем заготовки с каждой стороны по 3- мин. до румяности.

8

По желанию люля-кебаб можно обжарить на огне, на мангале или на гриле, смазав растительным маслом.

9

Выложите люля-кебаб на тарелки и подайте к столу со свежей зеленью или овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту