Лисички, жареные с рисом
Самыми популярными летними грибами считаются лисички. Предлагаю рецепт приготовления лисичек, жареных с рисом. Простенько и со вкусом, грибы ароматные и румяные, сочетание с рисом замечательное!
Ингредиенты
- Рис — 200 гр.
- Куриный бульон — 1 Литр
- Белое вино — 100 мл. (сухое)
- Лисички — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Пармезан — 50 гр.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Масло сливочное
- Белые грибы
Пошаговый рецепт приготовления
Бульон нагреваем и держим теплым.
Белые грибы залейте холодной водой на 1 час. Затем слейте воду, грибы обсушите и нарежьте полосками.
Лук обжариваем до мягкости.
Добавляем грибы и жарим ещё пару мин. .
Кладем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.
Теперь вливаем вино. По одному половнику вливаем в сотейник бульон, постоянно помешивая.
На другой сковороде на сливочном масле обжарьте измельченный чеснок, добавьте лисички и жарьте 10 мин. .
Рис смешиваем с обжаренными лисичками и готовим под крышкой ещё пару мин. .
Добавляем тертый пармезан и 2 г сливочного масла. Подаем к столу в тарелочках, присыпав зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту