Топ-100 Лисички, жареные с рисом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лисички, жареные с рисом

01.11.2023

Лисички, жареные с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Самыми популярными летними грибами считаются лисички. Предлагаю рецепт приготовления лисичек, жареных с рисом. Простенько и со вкусом, грибы ароматные и румяные, сочетание с рисом замечательное!

Ингредиенты

  • Рис — 200 гр.
  • Куриный бульон — 1 Литр
  • Белое вино — 100 мл. (сухое)
  • Лисички — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Пармезан — 50 гр.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Масло сливочное
  • Белые грибы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бульон нагреваем и держим теплым.

2

Белые грибы залейте холодной водой на 1 час. Затем слейте воду, грибы обсушите и нарежьте полосками.

3

Лук обжариваем до мягкости.

4

Добавляем грибы и жарим ещё пару мин. .

5

Кладем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.

6

Теперь вливаем вино. По одному половнику вливаем в сотейник бульон, постоянно помешивая.

7

На другой сковороде на сливочном масле обжарьте измельченный чеснок, добавьте лисички и жарьте 10 мин. .

8

Рис смешиваем с обжаренными лисичками и готовим под крышкой ещё пару мин. .

9

Добавляем тертый пармезан и 2 г сливочного масла. Подаем к столу в тарелочках, присыпав зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту