Лимонный пирог в духовке
Ценителям цитрусовых предлагаю испечь "Лимонный пирог в духовке". Все легко и просто, пирог после остывания сохраняет вкус и аромат лимона. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты. Приступим!
Лимон тщательно вымойте, ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Порежьте кусочками, удалите косточки. Положите лимон в чоппер и измельчите.
Должна получится более-менее однородная кашица.
Растопите сливочное масло, соедините с сахаром.
Введите сразу все яйца, венчиком перемешайте хорошо до однородности.
Добавьте лимонную массу, перемешайте.
Добавьте просеянную муку и соду.
Перемешайте венчиком тесто до однородного состояния, мучных комочков не должно быть.
Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте маслом. Перелейте тесто и поставьте в горячую духовку (180 ℃) на 40 мин. .
Лимонный пирог готов, остудите его в форме.
Украсьте дольками лимона, притрусите сахарной пудрой и пробуйте!
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту