Топ-100 Лимонные лепешки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонные лепешки

01.11.2023

Лимонные лепешки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления лепешек с цедрой и соком лимона.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 2 Стакана
  • Сахар — 1/4 Стакана (плюс для посыпки)
  • Разрыхлитель — 2 половина ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Большие лимоны, цедра и сок — 2 шт.
  • Сливки 33% — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко натереть цедру и отжать сок из 2 лимонов. Нарезать масло кубиками. Взбить яйцо в миске, отложить в сторону. Разогреть духовку до 42 ℃, поставив печь стойку в центре. Добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и лимонную цедру в миску кухонного комбайна. Перемешать ингредиенты или 6 раз. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать ещё - 6 раз, до тех пор, пока масло не измельчится, и смесь не будет напоминать крошки. Добавить сливки и перемешивать до однородной консистенции.

2

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесить. Сформировать из теста круг примерно 1-20 см в диаметре.

3

С помощью острого ножа или резака для теста разрезать тесто на восемь равных ломтиков и выложить их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Слегка смазать верхушки ломтиков взбитым яйцом.

4

Полить каждый ломтик лимонным соком. Посыпать каждую лепешку примерно 1 чайной ложкой сахара.

5

Выпекать лепешки в течение 14-16 мин. , до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на стойке -10 мин. перед подачей на стол. Подавать теплыми.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту