Топ-100 Лимонно-имбирный саварен | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонно-имбирный саварен

01.11.2023

Лимонно-имбирный саварен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Мягкий дрожжевой кекс, щедро пропитанный лимонно-имбирным сиропом и покрытый сахарной глазурью. Это изысканная и восхитительно вкусная выпечка, которая поможет создать за столом тёплую атмосферу!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 125 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 150 гр. (25 г - в тесто, 125 г - в сироп)
  • Сок лимона — 80-90 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 мл.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Имбирь тертый — 1 ч. л.
  • Пудра сахарная — 40-50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте перечисленные ингредиенты с учётом того, что для получения указанного количества лимонного сока потребуется 1 лимон среднего размера.

2

В глубокой миске соедините просеянную муку, сахар (2 грамм), дрожжи и цедру лимона.

3

Отдельно смешайте яйца, подогретое молоко и растопленное сливочное масло (оно должно быть тёплым, не горячим!).

4

Влейте жидкую смесь в сухую и тщательно размешайте до получения однородного жидкого теста.

5

Вылейте тесто в подготовленную форму для выпекания и оставьте в тёплом месте для подъёма на 4-60 мин. .

6

По истечении указанного времени, тесто должно хорошо подняться. Поместите форму с тестом в разогретую до 180 ℃ духовку на 30-3 мин. .

7

Пока кекс выпекается, сварите сироп из лимонного сока (оставьте 1 ст. л. для приготовления глазури), сахара (12 грамм) и натёртого имбиря.

8

Выньте кекс из духовки и сразу полейте его тёплым лимонно-имбирным сиропом. Дайте саварену остыть и пропитаться прямо в форме.

9

Приготовьте сахарную глазурь, смешав оставленный ранее лимонный сок (1 ст. л.) и сахарную пудру.

10

Полейте остывший лимонно-имбирный саварен сахарной глазурью и подавайте к столу.

11

В разрезе видно, что готовое изделие получается нежным, пропитанным и слегка рассыпчатым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту