Топ-100 Лезгинский пирог с мясом и картофелем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лезгинский пирог с мясом и картофелем

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Лезгинский пирог с мясом и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Хочу поделиться рецептом очень вкусного лезгинского пирога с мясом и картофелем, который называется "Цкан". Приготовить его очень просто, а вот выглядит он очень эффектно. Выпечка украсит любой стол!

Ингредиенты

  • Лосось — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, растительное масло. Всыпьте муку, замесите тесто. Оно будет достаточно плотным.

2

Заверните тесто в пищевую пленку примерно на 30 мин. .

3

Пока тесто "отдыхает" приготовьте начинку. Мелко нарежьте мясо и репчатый лук.

4

Тонкими слайсами нарежьте картофель, посолите, поперчите, добавьте чабрец, перемешайте.

5

Разделите тесто на 4 части, две части большого размера и две части меньшего размера.

6

Раскатайте тесто в очень тонкую лепешку, смажьте растопленным сливочным маслом.

7

Сверните тесто в рулет, а затем "в улитку".

8

Так поступите со всеми кусочками теста. Накройте тесто пленкой примерно на 20 мин. .

9

Повторно раскатайте тесто в пласт, сначала большую "улитку".

10

Выложите раскатанный пласт теста на лист для выпечки, сверху выложите 1/3 часть начинки.

11

Точно также поступите с двумя другими (маленькими) пластами теста и начинкой. Сделайте ещё два слоя начинки.

12

Последним раскатайте оставшийся большой пласт теста, хорошо защипните края, сделайте проколы вилкой, смажьте смесью яичного желтка и молока.

13

Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 ℃ 1 час, чтобы пирог не подгорел, последние 20 мин. верх пирога прикройте фольгой. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, она должна легко входить в начинку.

14

Лезгинский пирог с мясом и картошкой получился очень аппетитным, вкусным и сытным. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту