Топ-100 Лепешки с сыром и творогом на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки с сыром и творогом на сковороде

01.11.2023

Лепешки с сыром и творогом на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Предлагаю вашему вниманию быстрый рецепт лепешек. Их вкус будет зависеть от добавок в начинке. В моем рецепте, я добавляю вяленые помидоры и чеснок, но вы можете заменить на то, что пожелаете.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 190-210 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Соль
  • Сыр — 80 гр. (твердых сортов)
  • Творог — 100-110 гр.
  • Помидоры вяленые
  • Чеснок (свежий)
  • Масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В чашу налейте воду, добавьте соль и растительное масло. Размешайте.

3

Добавьте частями муку.

4

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 мин. .

5

За это время сделайте начинку, натрите сыр на крупной терке, перемешайте с творогом, вялеными помидорами и измельченным чесноком. Если необходимо, то подсолите. Перемешайте. Общий вес начинки должен получиться 200 грамм.

6

По истечении времени достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 части. Также поделите и начинку. На одну лепешку идет 50 грамм начинки и 0 грамм теста.

7

Возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. Выложите начинку. Слегка ее распределите по тесту.

8

Соберите края теста вокруг начинки и сформируйте "узелок".

9

Раскатайте "узелок" в тонкую лепешку. Разогрейте сковороду и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Подобным образом сформируйте оставшиеся лепешки.

10

Обжарьте лепешки. Для первой лепешки можно сковороду смазать маслом, но не обязательно.

11

Лепешку следует перевернуть, когда она покроется румяной корочкой, это занимает по времени примерно 2 -3 мин.. Наблюдайте за процессом, чтобы лепешки не пригорели.

12

Готовое изделие переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом и закройте фольгой.

13

Горячие лепешки сразу подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту