Топ-100 Лепешки с курицей и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки с курицей и сыром

01.11.2023

Лепешки с курицей и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Лепешки с начинкой - сами по себе очень самодостаточное блюдо. Но они отлично подойдут и в качестве дополнения к бульону или легкому супу. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл. (2,5% жирности)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Сыр — 250 гр. (150 гр. в тесто и 100 гр. в начинку)
  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Куриное филе — 400 гр. (отварное)
  • Зелень — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В глубокую миску налейте кефир. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель и перемешайте.

3

Натрите сыр. Для теста отмерьте 150 грамм.

4

В кефирную часть добавьте тертый сыр (150 грамм) и муку.

5

Замесите тесто. Сначала может показаться, что недостаточно жидкости, но продолжайте замешивать. Через несколько мин. , тесто соберется в комок. Подготовленное тесто накройте салфеткой и дайте ему "отдохнуть" 30 мин. .

6

Пока созревает тесто, подготовьте начинку. Нарежьте отварное куриное филе мелким кубиком.

7

В миске смешайте куриное филе, нарезанную зелень и тертый сыр (100 грамм).

8

По истечении времени разделите тесто на 4 равные части.

9

Возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. На силиконовом коврике, подпыл мукой не требуется. Если вы раскатываете на столе, слегка присыпьте стол мукой.

10

Начинку визуально разделите на 4 части. Выложите на середину раскатанного пласта начинку.

11

Прикройте верхней частью пласта начинку, далее закрывайте двигаясь по кругу, каждый раз прикрывая середину пласта.

12

В итоге у вас должен получиться "конверт". Переверните его швом вниз.

13

Слегка надавливая на скалку, прокатайте. Следите, чтобы лепешка не порвалась.

14

Обжарьте лепешку на растительном масле или на сковороде гриль.

15

С двух сторон до румяного цвета.

16

Обжаренные лепешки на масле избавьте от излишков, проложив каждую салфеткой.

17

Готовые лепешки подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту