Топ-100 Лепешки с кинзой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки с кинзой

01.11.2023

Лепешки с кинзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт пресных лепешек с начинкой из кинзы. Лепешки готовятся на пресном тесте, без дрожжей и разрыхлителя. Получаются тоненькими, мягкими и сочными. Отлично будут сочетаться с шашлыком.

Ингредиенты

  • Мука — 150 гр.
  • Вода — 95 гр. (горячая)
  • Соль — 6 гр. (3 гр. — для теста, 3 гр. — для начинки)
  • Масло растительное — 10 гр.
  • Адыгейский сыр — 100-150 гр.
  • Кинза — 1 Пучок
  • Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растворите в горячей воде соль.

2

Муку просейте в глубокую миску. В центре сделайте углубление, влейте туда растительное масло и горячую воду. Все перемешайте.

3

Хорошенько вымесите тесто мин. Оно должно получиться мягким, совсем слегка липнуть к рукам. При необходимости можно добавить чуть больше муки или воды. Заверните тесто в пленку и оставьте на 20 мин. .

4

Кинзу мелко порубите, немного подсолите.

5

Сыр натрите на крупной терке.

6

Разделите тесто на кусочков. Прикройте пленкой.

7

Раскатайте тесто тонко в круглую лепешку. В центр выложите кинзу, сверху посыпьте сыром.

8

Края аккуратно подтяните к центру и защипните.

9

Немного раскатайте лепешку.

10

Выпекайте лепешки в хорошо разогретой сухой сковороде. Примерно примерно 2 мин. с одной стороны, затем с другой. Если лепешка будет вздуваться, прижимайте ее лопаточкой.

11

Готовые лепешки смажьте маслом. Лепешки с кинзой готовы,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту