Лепешки с кинзой
Рецепт пресных лепешек с начинкой из кинзы. Лепешки готовятся на пресном тесте, без дрожжей и разрыхлителя. Получаются тоненькими, мягкими и сочными. Отлично будут сочетаться с шашлыком.
Ингредиенты
- Мука — 150 гр.
- Вода — 95 гр. (горячая)
- Соль — 6 гр. (3 гр. — для теста, 3 гр. — для начинки)
- Масло растительное — 10 гр.
- Адыгейский сыр — 100-150 гр.
- Кинза — 1 Пучок
- Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
Растворите в горячей воде соль.
Муку просейте в глубокую миску. В центре сделайте углубление, влейте туда растительное масло и горячую воду. Все перемешайте.
Хорошенько вымесите тесто мин. Оно должно получиться мягким, совсем слегка липнуть к рукам. При необходимости можно добавить чуть больше муки или воды. Заверните тесто в пленку и оставьте на 20 мин. .
Кинзу мелко порубите, немного подсолите.
Сыр натрите на крупной терке.
Разделите тесто на кусочков. Прикройте пленкой.
Раскатайте тесто тонко в круглую лепешку. В центр выложите кинзу, сверху посыпьте сыром.
Края аккуратно подтяните к центру и защипните.
Немного раскатайте лепешку.
Выпекайте лепешки в хорошо разогретой сухой сковороде. Примерно примерно 2 мин. с одной стороны, затем с другой. Если лепешка будет вздуваться, прижимайте ее лопаточкой.
Готовые лепешки смажьте маслом. Лепешки с кинзой готовы,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту