Лепешки на воде с луком
Предлагаю рецепт постных лепешек на воде с луком. Они получаются очень вкусными! Красивого золотистого цвета, ароматные и сытные. Готовятся лепешки из простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты
- Мука — 225 гр.
- Вода — 120 мл.
- Соль — половина Миллилитра
- Масло растительное — 3 ст. л. (1 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — чтобы смазать тесто и жарить лепешки)
- Лук репчатый — 85-90 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешайте с водой растительное масло и соль.
Постепенно начните добавлять муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.
Вымесите тесто до однородности, скатайте в шар. Накройте пленкой и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте растительным маслом.
Сверните пласт в рулет с широкой стороны, затем закрутите в улитку.
Снова раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики. Выложите их на тесто и слега вдавите.
Тесто сверните в рулет. Нарежьте на кусочки длинной примерно 4 см. Каждый раскатайте в небольшую лепешку толщиной -6 мм.
Обжарьте лепешки с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Лепешки на воде с луком готовы,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту