Топ-100 Лепешки из ржаной муки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки из ржаной муки

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Лепешки из ржаной муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Полезные и вкусные лепешки. Отличная замена магазинному хлебу.

Ингредиенты

  • Мясо — 500 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Такие лепешки понравятся тем, кто ратует за здоровье питание и считает все поглощенные калории. В ржаных лепешках много клетчатки и меньше калорий, чем в пшеничном хлебе. Предлагаю вам испечь лепешки из ржаной муки в домашних условиях. Это действительно просто!

2

Творог протереть и смешать с кефиром, маслом, солью и сахаром.

3

Смешать ржаную муку с содой.

4

Всыпать муку в кефир с творогом и замесить тесто.

5

Накрыть посуду с тестом и оставить в теплом месте мин. на 1-20.

6

Раскатать тесто толщиной -8 мм и вырезать лепешки. Можно просто разрезать на ромбики, прямоугольники.

7

Разложить лепешки на противне, покрытом бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.

8

Выпекать мин. 20 при температуре 200 ℃.

9

Если вы хотите использовать лепешки для бутербродов и разрезать их - можно сделать их потолще, но выпекать придется чуть дольше.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту