Топ-100 Лепешки из кабачков | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки из кабачков

01.11.2023

Лепешки из кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина.

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 100 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Соль
  • Укроп
  • Масло рафинированное — 4 ст. л. (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Кабачки вымойте и срежьте хвостики. Если кожура плотная, то можно снять и ее.

2

Кабачки натрите на терке, отожмите сок. Добавьте к ним манную крупу, яйцо, укроп, соль и перемешайте.

3

Затем в эту массу введите муку, снова перемешайте. Дайте постоять мин.. Тесто готово.

4

Столовой ложкой набирайте лепешки и выкладывайте в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте лепешки с обеих сторон на медленном огне до красивой корочки.

5

Готовые лепешки снимите с огня. По желанию выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать масло.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту