Ленивые вареники с персиком
Ленивые вареники, как правило, готовят из обычного творожного теста. Классический рецепт дополним персиком и блюдо приобретет иной вкус, наполнится ароматами лета. Угощайтесь!
Ингредиенты
- Сметана — 200 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 160 гр.
- Кипяток — 150 мл.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску насыпаем сахар и соль, добавляем яйца, все взбиваем венчиком.
Творог добавляем в миску и все перемешиваем.
Насыпаем 50 грамм муки и перемешиваем. Оставшуюся муку будем добавлять небольшими порциями и постоянно перемешивать. Тесто должно быть мягким и не липким, поэтому, количество муки корректируем в процессе.
Персики нарезаем небольшими кусочками. Косточки, предварительно, удаляем.
Кусочки персика отправляем в тесто и все перемешиваем.
Тесто разделяем на 3 части. Формуем колбаски и выкладываем их на доску, посыпанную мукой. Затем нарезаем острым ножом, как показано на фото.
В кастрюлю с кипящей водой опускаем ленивые вареники. Готовим примерно мин.. Крышкой не накрываем.
Готовые вареники кладем в тарелку и поливаем медом. Можно добавить фрукты и мяту по своему вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту