Топ-100 Ленивые голубцы с капустой и кабачками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые голубцы с капустой и кабачками

01.11.2023

Ленивые голубцы с капустой и кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Голубцы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Предлагаю рецепт отличных ленивых голубцов с капустой и кабачками. Эти овощи придают блюду нежность, сочность и свой вкус. Для голубцов берите филейную часть любого мяса или смешанный фарш.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 500 гр. (не жирная)
  • Кабачок — половина шт.
  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Батон — 80 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с капустой и кабачками.

2

Пропустите свинину через мясорубку и выложите в миску. Добавьте перекрученный кабачок и лук.

3

Слегка отожмите предварительно замоченную в холодной воде булку, перекрутите в мясорубке и добавьте в миску.

4

Капусту мелко нарежьте, отварите до мягкости и тоже добавьте в миску.

5

Посолите, поперчите и тщательно перемешайте фарш.

6

В сотейник или глубокую сковороду выложите сметану и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.

7

Постепенно влейте 300 мл. воды. Посолите, поперчите соус и снова перемешайте.

8

Смоченными руками наберите фарш и сформируйте овальные ленивые голубцы. Аккуратно выложите их в сотейник. Добавьте лавровый лист.

9

Накройте сотейник крышкой, и тушите голубцы 30-3 мин. .

10

Ленивые голубцы с капустой и кабачками готовы. Можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту