Топ-100 Лазанья в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья в духовке

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Лазанья в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Лазанья
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Знаменитое итальянское блюдо в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в кафе и ресторанах. Времени потратить придется немало, но в итоге у вас получится изумительно вкусный итальянский ужин.

Ингредиенты

  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Мука — 700-800 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Растительное масло — 3-5 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук, стебель сельдерея и морковь необходимо натереть на мелкой терке или измельчить с помощью кухонного комбайна.

2

Затем добавляем эти овощи в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и жарим, помешивая, мин. 1.

3

Затем добавляем к овощам измельченную блендером панчетту (бекон).

4

Добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая мин. 30.

5

Затем наливаем к фаршу вино и тушим мин. .

6

Томатную пасту разведите в курином бульоне и добавьте ее в кастрюлю. Теперь соус "Болоньез" можно посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Оставляем томиться его на самом маленьком огне примерно 1, часа.

7

Затем добавляем стакан молока (можно заменить на сливки), перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.

8

Теперь готовим "Бешамель". На небольшом огне в кастрюле необходимо растопить сливочное масло.

9

Затем в масло добавляем муку и хорошо лопаткой перемешиваем. Жарим ее мин. 2-3.

10

Дальше добавляем горячее молоко и быстро и хорошо перемешиваем.

11

Готовим соус "Бешамель" на самом маленьком огне, пока он не начнет густеть. Затем добавляем соль по вкусу и 2 щепотки мускатного ореха.

12

Форму смазываем оливковым маслом и затем выкладываем тонкий слой "Болоньезе".

13

Затем выкладываем листы для лазаньи.

14

Всю поверхность листов смазываем соусом "Бешамель".

15

Дальше — слой соуса "Болоньезе", посыпанный тертым пармезаном.

16

Затем снова выкладываем листы для лазаньи, смазываем их соусом "Бешамель", потом "Болоньезе" и тертый пармезан.

17

Последним слоем смешиваем "Болоньезе" и "Бешамель", а сверху — толстый слой сыра.

18

Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180 ℃ духовку на 1 час. Потом готовую лазанью достаем и дадим отдохнуть ей мин. 10.

19

Готовую лазанью режем на части и подаем с салатом или просто так.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту