Топ-100 Лазанья со шпинатом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья со шпинатом

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Лазанья со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Лазанья
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно!

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 300 мл.
  • Мука — 200 гр. (примерно)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — половина ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно разморозить шпинат. Затем потушить на мелком огне мин. .

2

В ковшике растопите сливочное масло.

3

Добавьте муки, обжарьте. Примерно 1 минуту.

4

Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте венчиков, чтобы не было комочков.

5

Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варите на медленном огне -6 мин. , помешивая. Соус должен загустеть.

6

Смешайте рикотту и шпинат, посолите.

7

Залейте лазанью кипятком. Держать 3 мин. .

8

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно выложите 6 листов лазаньи.

9

Смажьте лазанью соусом, сверху выложите шпинат.

10

Далее выкладывайте в таком порядке: листы-соус-шпинат. Последними должны лежать листы лазаньи.

11

На терке натрите пармезан.

12

Верхний слой лазаньи смажьте оставшимся соусом, сверху посыпьте сыром.

13

Запекайте в разогретой духовке 30 мин. , температура 200 ℃.

14

Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту