Топ-100 Лазанья с курицей в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с курицей в мультиварке

01.11.2023

Лазанья с курицей в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Лазанья
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Для настоящих поклонников итальянской кухни, ну и не только для них, предлагаю весьма интересный рецепт лазаньи с курицей в мультиварке, блюдо выходит восхитительное, так что зовите гостей на ужин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Листы для лазаньи — 4 шт. (здесь самодельные замороженные)
  • Молоко — 700 мл.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Сыр твердый — 250 гр.
  • Шампиньоны консервированные — 240 гр. (1 банка)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Мука — 80 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи (перец черный молотый, мускатный орех)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нам следует отварить листы для лазаньи в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

2

Каждый отваренный лист выкладываем на отдельную плоскую тарелку, иначе они склеятся между собой.

3

Далее чистим и измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

4

Куриное филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем филе на сковороду к луку, жарим все вместе, пока мясо не посветлеет со всех сторон.

5

После этого открываем банку с консервированными грибами, сливаем воду, а шампиньоны нарезаем мелко. Перекладываем их на сковороду к курице и луку, добавляем специи и соль по вкусу, жарим все мин. .

6

Теперь займемся соусом, для него мы выкладываем в кастрюльку сливочное масло и растапливаем его. Затем добавляем муку, измельченный чеснок, мускатный орех и соль по вкусу, перемешиваем все. В полученную смесь начинаем постепенно вливать молоко, продолжаем нагревать соус, постоянно его помешивая, пока он не загустеет. Следите за тем, чтобы в соусе не осталось комочков от муки.

7

Далее необходимо застелить чашу мультиварки пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом и положить на дно первый лист для лазаньи.

8

На него выкладываем 1/3 часть начинки из грибов и курицы.

9

Начинку поливаем 1/3 частью приготовленного соуса.

10

Сверху накрываем все ещё одним листом для лазаньи, так повторяем слои ещё три раза.

11

Затем мы берем помидоры и каждый надрезаем на макушке крест-накрест, опускаем их на 2 мин. в кипяток, затем вынимаем и очищаем от кожицы. Выкладываем помидоры в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре, солим и перчим его.

12

Приготовленное томатное пюре выливаем на самый верхний слой.

13

Посыпаем его тертым на крупной терке сыром.

14

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Выпечка" на 6 мин.. Как только режим закончится, необходимо отключить подогрев и открыть крышку, чтобы лазанья остывала.

15

Затем нам только остается аккуратно вынуть лазанью, потяную за края пленки.

16

Разрезаем ее на кусочки и угощаемся, приятного аппетита всем!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту