Лазанья с креветками
Любителям морепродуктов это сочное, ароматное блюдо точно придется по вкусу. Предлагаю рецепт приготовления лазаньи с креветками в томатном соусе под аппетитной корочкой.
Ингредиенты
- Луковица — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Белое вино — 100 мл.
- Помидоры — 4 шт.
- Креветки — 300 гр.
- Листы лазаньи — 9 шт.
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Орегано — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мука — 3 ст. л.
- Сливки — 200 мл.
- Пармезан — 100 гр.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Рикотта — 100 гр.
- Моцарелла — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороду налить оливковое масло и отправить туда измельченный лук с чесноком.
Обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы лук не начал гореть.
Тем временем вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками помидоры. Отправить на сковороду к луку. При желании в рецепт приготовления лазаньи с креветками можно использовать и готовый томатный соус.
Когда соус станет однородным, посолить и поперчить его вкусу, добавить любимые сушеные травы и отправить в него очищенные креветки.
В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло.
Всыпать муку, обжарить немного и влить сливки. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы он получился без комочков.
Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Натертый на мелкой терке пармезан разделить пополам и одну часть всыпать в соус.
Готовый соус снять с огня и оставить на время. Теперь можно приступать к сырной начинке. Лазанья с креветками в домашних условиях может быть приготовлена с абсолютно любыми сырами, которые есть в наличии.
К тертому сыру (немного твердого или моцареллы нужно оставить) вбить яйцо, добавить соль, перец и свежую зелень. Все тщательно перемешать.
На дно жаропрочной формы выложить примерно треть сырной начинки и немного креветок в соусе.
1Накрыть все это листьями лазаньи и смазать сверху соусом.
1Затем повторить слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху присыпать тертым сыром и при желании выложить листья лазаньи или же оставить верх открытым.
Отправить форму в разогретую духовку минимум на 30 мин.. Ориентироваться можно по румяной корочке. Готовая лазанья должна слегка остыть, а затем ее можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту