Топ-100 Лаймовый пирог с ежевичным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаймовый пирог с ежевичным соусом

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Лаймовый пирог с ежевичным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления пирога с йогуртом, соком и цедрой лайма и соусом из ежевики, воды и сахара. Вместо ежевики в соусе вы также можете использовать малину или клубнику.

Ингредиенты

  • Йогурт обычный — 1 Стакан
  • Растительное масло — 1/3 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Лайм — 1 шт. (цедра)
  • Сок лайма — 0,25 Стакана (свежевыжатый)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 2/3 Стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Ежевика — 360 гр. (свежие ягоды на соус)
  • Вода — 0,25 Стакана (на соус)
  • Сахар — 3 ст. л. (на соус)
  • Сок лайма — 1 ст. л. (на соус)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделать пирог. Разогреть духовку до 100 ℃. Смазать круглую форму для пирога маслом и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске перемешать йогурт, растительное масло, сахар, цедру лайма и сок. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль вместе, прямо над сливочной массой. Перемешать ложкой.

2

Вылить тесто в подготовленную форму и запекать 3-40 мин. , до верхушки золотисто-коричневого цвета. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 мин.. С помощью ножа извлечь пирог из формы на сервировочное блюдо. Если вы используете съемную форму, разжать стороны. В противном случае, перевернуть пирог на тарелку, а затем снова перевернуть на блюдо. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.

3

Сделать ежевичный соус. Смешать ежевику, воду, сахар и сок лайма в блендере или кухонном комбайне. Перемешать до консистенции пюре.

4

Затем протереть через сито, удалить семена. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения.

5

Этот пирог хорошо хранится сроком до трех дней, поэтому вы можете приготовить его заранее, обернуть в пластик и хранить при комнатной температуре. Соус тоже может быть приготовлен заранее за 3 дня, а также заморожен для будущего использования.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту