Топ-100 Квас из овсяных хлопьев | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квас из овсяных хлопьев

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Квас из овсяных хлопьев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Квас
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Легкий вариант приготовления овсяного кваса понравится всем, кто любит освежиться в жару таким газированным напитком. Квас готовится быстро, за 4-6 часов, главное - охладить его в холодильнике.

Ингредиенты

  • Индейка отварная — 300 гр. (филе)
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Свежие салатные листья — 1 Пучок
  • Петрушка и укроп
  • Помидор — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Хлопья высыпьте в миску или кастрюлю, промойте их в воде. Используйте только натуральные хлопья, а не быстрого приготовления!

3

Затем хлопья можете пересыпать в банку или же оставить в кастрюле. Всыпьте туда же щепотку лимонной кислоты и сахарный песок.

4

Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость, запарьте хлопья примерно на 10 мин. .

5

После чего жидкость процедите, перелейте в кувшин или банку. Остудите до 30 ℃.

6

Всыпьте в жидкость сухие дрожжи. Если решите добавить свежие дрожжи, то немного увеличьте их норму. Аккуратно все размешайте и оставьте при комнатной температуре на 4 часа, прикрыв горлышко марлей или салфеткой.

7

Спустя указанное время переместите квас в холодильник минимум на 2 часа.

8

После охлаждения напиток процедите и перелейте в кувшин, стаканы, подайте к столу охлажденным.

9

Квас из овсяных хлопьев получается сильно газированным, сладким, с легкой минимальной кислинкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту