Топ-100 Куриные оладушки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные оладушки

01.11.2023

Куриные оладушки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Отбивные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

У этих оладушек есть много названий. Их называют ленивыми отбивными, харьковскими оладушками, мясными оладушками. Но суть одна. И это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг. ( или любая часть мяса без шкурки)
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 Стакан
  • Соль, специи
  • Масло для жарки
  • Лук репчатый — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо птицы нужно нарезать очень мелко. Если попадаются жилки, кожа или плева — все удаляйте. Резать нужно действительно мелко, почти до состояния фарша.

2

Сложите все в миску. Мелко нарежьте лук. Я взяла розовый лук, но подойдет любой.

3

Добавьте соль, перец, муку, молоко, майонез. Все хорошо перемешайте.

4

При необходимости добавьте немного молока или муки. Консистенция теста должна быть, как для оладьев.

5

Вот такая.

6

На растительном масле обжарьте оладушки, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой. Делайте оладьи плоскими, чтобы мясо успело проготовится. Готовить оладьи следует на небольшом огне, чтобы мясо успело "дойти", а тесто не подгорело.

7

Подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту