Куриные оладушки
У этих оладушек есть много названий. Их называют ленивыми отбивными, харьковскими оладушками, мясными оладушками. Но суть одна. И это очень вкусно!
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 кг. ( или любая часть мяса без шкурки)
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Молоко — 1 Стакан
- Соль, специи
- Масло для жарки
- Лук репчатый — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо птицы нужно нарезать очень мелко. Если попадаются жилки, кожа или плева — все удаляйте. Резать нужно действительно мелко, почти до состояния фарша.
Сложите все в миску. Мелко нарежьте лук. Я взяла розовый лук, но подойдет любой.
Добавьте соль, перец, муку, молоко, майонез. Все хорошо перемешайте.
При необходимости добавьте немного молока или муки. Консистенция теста должна быть, как для оладьев.
Вот такая.
На растительном масле обжарьте оладушки, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой. Делайте оладьи плоскими, чтобы мясо успело проготовится. Готовить оладьи следует на небольшом огне, чтобы мясо успело "дойти", а тесто не подгорело.
Подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту