Топ-100 Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Крылышки в медово-чесночном маринаде приобретают особенный яркий аромат и вкус. Получаются румяными и аппетитными, пикантными. Рецепт подходит для жарки на мангале или в духовке.

Ингредиенты

  • Замороженные креветки — 500 гр. (1 упаковка)
  • Круглозернистый рис — 300 гр.
  • Рисовый уксус — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Огурец — 2 шт.
  • Водоросли нори — 6 шт.
  • Икра летучей рыбы — 50 гр. (Тобико)
  • Сыр Филадельфия — 100 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимон — 0,5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Куриные крылышки тщательно вымойте, удалите остатки перьев, обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок.

2

Приготовьте маринад: соедините мед с соевым соусом, горчицей, перцем молотым, пропущенным через пресс чесноком, соль по желанию, я не добавляю.

3

Перемешайте мясо с маринадом, уплотните руками. Затяните пищевой пленкой и уберите в холод минимум на 1 час для маринования, за это время можно встряхнуть пару раз.

4

Застелите противень пергаментом, смажьте маслом растительным. Положите крылышки в один слой, полейте маринадом, отправьте в заранее разогретую до 200 ℃ духовку на 40 мин. .

5

Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде готовы. Подавайте горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту