Куриные крылышки под соусом
Куриные крылышки сможет приготовить каждый, но вот грамотно подобрать к ним соус - задача посложнее. Предлагаю хороший соус из меда, имбиря, терияки и лимона. Блюдо получается нереально вкусным!
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 1 кг.
- Соус "Терияки" — 100 мл.
- Мед — 1,5 ст. л.
- Лимон — 1/4 шт.
- Корень имбиря — 10 гр.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Крахмал — 2 ч. л.
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите корень имбиря (предварительно его нужно очистить) на терке. Выдавите лимонный сок.
Влейте в сотейник соус терияки, добавьте мед, имбирь, лимонный сок и измельченный чеснок. Кипятим соус на медленном огне, помешивая.
Вводим крахмал, разведенный в холодной воде. Перемешиваем и снимаем с огня.
Куриные крылышки промойте, обсушите. Посолите и поперчите, полейте соусом. Поместите в холодильник на 3 часа или на всю ночь. Затем уложите на противень, застеленный фольгой.
Запекаем блюдо в духовке 1 час, температура 190 ℃. Время от времени нужно переворачивать крылышки для равномерного запекания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту