Топ-100 Куриные крылышки под соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки под соусом

01.11.2023

Куриные крылышки под соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Куриные крылышки сможет приготовить каждый, но вот грамотно подобрать к ним соус - задача посложнее. Предлагаю хороший соус из меда, имбиря, терияки и лимона. Блюдо получается нереально вкусным!

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1 кг.
  • Соус "Терияки" — 100 мл.
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Корень имбиря — 10 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите корень имбиря (предварительно его нужно очистить) на терке. Выдавите лимонный сок.

2

Влейте в сотейник соус терияки, добавьте мед, имбирь, лимонный сок и измельченный чеснок. Кипятим соус на медленном огне, помешивая.

3

Вводим крахмал, разведенный в холодной воде. Перемешиваем и снимаем с огня.

4

Куриные крылышки промойте, обсушите. Посолите и поперчите, полейте соусом. Поместите в холодильник на 3 часа или на всю ночь. Затем уложите на противень, застеленный фольгой.

5

Запекаем блюдо в духовке 1 час, температура 190 ℃. Время от времени нужно переворачивать крылышки для равномерного запекания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту