Топ-100 Куриные кармашки со шпинатом и чесноком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные кармашки со шпинатом и чесноком

01.11.2023

Куриные кармашки со шпинатом и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Куриные кармашки - блюдо, которое подойдет и для обычного будничного стола в качестве основного блюда, и для праздничного стола в качестве закуски в виде нарезки. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Шпинат — 50 гр.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Соль
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шпинат выбирайте молодой, он более нежный и ароматный.

2

Если грудки крупные, то разрежьте их на куски, достаточно толстые, чтобы можно было сделать разрез внутри. В каждом куске сделайте разрез, чтобы получился кармашек. Посолите грудки по вкусу снаружи и внутри.

3

Подготовьте начинку: твердый сыр натрите на терке, добавьте измельченный шпинат и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте все. Можно также добавить любимых специй, но мне чеснока вполне достаточно.

4

Заполните кармашки подготовленной начинкой.

5

Скрепите места разрезов зубочистками, чтобы в процессе запекания начинка не вытекла и запечаталась внутри. Выложите куриные кармашки на противень или в форму, смажьте небольшим количеством оливкового масла. Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 2 мин.. Время от времени смазывайте кармашки оливковым маслом, чтобы сверху они обрели красивый золотистый цвет.

6

Куриные кармашки со шпинатом и чесноком готовы. Подавать их можно целыми или порезанными на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту