Топ-100 Куриные бургеры | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бургеры

01.11.2023

Куриные бургеры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Бургеры, Чикенбургер
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Куриные бургеры готовятся из булочки, куриного фарша. В качестве дополнений к бургеру и соусов можно выбрать любые ингредиенты на свой вкус - свежий овощи, салат, майонез, горчицу, кетчуп.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 450 гр.
  • Лук зеленый — 5 шт.
  • Соль, перец
  • Специи к курице (можно добавить острый соус "Табаско")
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Булочки для бургеров — 4 шт.
  • Майонез, кетчуп, горчица
  • Салатные листья
  • Помидор, огурец, лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе надо перемолоть в фарш. Затем добавить к мясу нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу, специи к курице (можно и без них). Перемешать. Если желаете, добавьте яйцо и пару ст. л. панировочных сухарей.

2

Влажными руками из фарша слепите большие круглые котлеты. У меня всегда получается на котлету больше, чем булочек 🙂

3

Обжарьте куриные котлеты на средне-высоком огне на растительном масле с двух сторон, по -6 мин. с каждой стороны.

4

Булочки разрежьте напополам (если они неразрезанные) и прогрейте в горячей духовке в течение нескольких мин.. Можно булочки и не нагревать, но, мне кажется, так вкуснее.

5

Одну часть булочки смажьте выбранным соусом или соусами. На вторую часть булочки положите обжаренную куриную котлету, на нее - салатный лист, кольца лука, кружки помидора, свежего или соленого огурца. Накройте второй частью булочки. Если желаете, закрепите бургер длинной деревянной палочкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту