Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре - очень простой способ приготовления куриного мяса. Заметила, что особенно такое блюдо нравится детям. Хотя, в принципе, и взрослым оно тоже очень нравится 🙂
Ингредиенты
- Яблоки — 6 шт.
- Масло сливочное — 130 гр.
- Сметана — 130 мл.
- Сахар — 120 гр. (70 г - в тесто, 50 г - для панировки)
- Мука — 200 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яичный белок — 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы нарезаем на продолговатые кусочки. Солим и перчим с обеих сторон.
Теперь делаем кляр. Яйца смешиваем с кукурузной мукой и молоком, перемешиваем. Кляр должен быть по консистенции похож на сметану. Добавляем в кляр соль и перец по вкусу.
В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Каждый кусочек курицы хорошенько обмакиваем в кляр и кладем на сковороду.
Когда кляр с нижней стороны станет румяным - переворачиваем и обжариваем до румяности с другой стороны.
Обжаренные кусочки курицы кладем на салфетку, чтобы та впитала весь ненужный жир и масло.
Вкуснейшая курица в кляре готова. Подавать с любимым соусом и гарниром в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту