Топ-100 Куриное филе, тушенное в сливках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе, тушенное в сливках

01.11.2023

Куриное филе, тушенное в сливках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Куриное филе, тушенное в сливках — это превосходный рецепт! Хрустящее, золотистое куриное филе в соусе любимо всей нашей семьей! Приготовьте и вы это замечательное блюдо для себя и своих близких.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Пармезан — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Мука — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Бекон — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе зачистите и промойте, дайте сойти лишней влаге. Каждое филе посолите и поперчите с обеих сторон.

2

В емкости смешайте муку и 4 ст. л.пармезана. Окунайте филешки в эту смесь с двух сторон.

3

Обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно 4- мин. на каждую сторону.

4

На той же сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Слейте лишний жир, оставив приблизительно 1 чайную ложку.

5

Добавьте порезанные лук и чеснок. Обжаривайте примерно 1 минуту до момента, пока лук не станет мягким. После чего добавьте сливки, соль и перец. Отправьте оставшийся пармезан и дайте соусу закипеть, пока сыр не начнет плавиться. После добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.

6

Отправьте к соусу куриное филе, уменьшите огонь и накройте крышкой. Через 3- мин. можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту