Топ-100 Куриная печень под соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень под соусом

01.11.2023

Куриная печень под соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

На основное блюдо предлагаю вам несложный вариант, как приготовить куриную печень под соусом из овощей и сливок со специями. Очень аппетитно, сочно и вкусно.

Ингредиенты

  • Печень — 500 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Сливки — 0.5 Литра
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи (паприка, перец, кардамон, мускатный орех)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень вымойте, очистите при необходимости и обсушите. На сковороде разогрейте растительное масло.

2

Обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

3

Очистите и измельчите лук с морковью. Пропустите через пресс чеснок. Использовать можно в рецепт приготовления куриной печени под соусом также сладкий и острый перец по вкусу.

4

Выложите на сковороду с маслом и жарьте на среднем огне до мягкости.

5

Добавьте обжаренную до корочки печень, аккуратно перемешайте.

6

Влейте сливки. Посолите по вкусу и добавьте специи. Также прекрасно подойдут в этот простой рецепт куриной печени под соусом сушеные травы.

7

Оставьте тушиться на среднем огне до готовности. Также вы можете использовать этот вариант, как сделать куриную печень под соусом для мультиварки. Перед подачей можете присыпать сверху свежую зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту