Топ-100 Куриная грудка с картошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка с картошкой

01.11.2023

Куриная грудка с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Куриная грудка с картошкой - замечательное блюдо, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Грудки запекаются с картофелем в духовке, получается очень вкусно. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Картофель
  • Овощи (для подачи)
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные грудки промойте и обсушите, разрежьте пополам и приправьте специями. Сбрызгиваем их лимонным соком и оставляем мариноваться в холодильнике примерно 3 часа.

2

В каждом кусочке сделайте разрез и поместите в него несколько зубчиков чеснока.

3

Противень смазываем маслом, выкладываем на него лук, порезанный кольцами.

4

Теперь выкладываем кружочки картофеля, присыпаем их специями и смазываем майонезом. Наверх кладем куриные грудки. Запекаем блюдо в духовке 40 мин. , температура 200 ℃.

5

К столу подаем со свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту