Топ-100 Куриная грудка под сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка под сыром

01.11.2023

Куриная грудка под сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в фольге
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Такое блюдо будет актуальным для ужина или праздничного обеда. Куриная грудка под сыром запекается в духовке в фольге. Предварительно фаршируется сухофруктами и сыром.

Ингредиенты

  • Соевый соус — 100 мл.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Смесь специй для курицы-гриль — 1 ст. л.
  • Бальзамический крем — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте все составляющие маринада: специи, оливковое масло, бальзамик, соевый соус. Поместите в маринад куриное филе. Добавьте выдавленный через пресс чеснок.

2

В кипятке замочите чернослив. Натрите на терке твердый сыр.

3

Мясо лежало в маринаде 30 мин.. Достаньте его. Сделайте в мясе карманчик, но так, чтоб сквозных дырок не было. Через эти дырки убежит сыр.

4

В карманчик помещаем нарезанный чернослив. Часть натертого сыра. Плотно закрываем.

5

Из фольги сделайте лодочку. Поместите в нее нафаршированное филе. Разогрейте духовку до 200 ℃. Запекайте мясо в духовке 2 мин. .

6

Оставшийся сыр выложите на почти готовое мясо и снова верните мясо в духовку. Запекайте ещё мин. .

7

Подайте мясо к столу. Оно такое ароматное. Сладость начинки и великолепный аромат от маринада сделает свое.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту