Куриная грудка под сливочным соусом
Очень нежная и сочная куриная грудка под сливочным соусом в домашних условиях - отличная идея для ежедневного или даже праздничного меню. Попробуйте повторить рецепт дома — и сами в этом убедитесь.
Ингредиенты
- Рис — 1 кг. (твердых сортов)
- Морковь — 1 кг.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 2 шт. (головки)
- Баранина — 1 кг.
- Баранье сало — 100 гр.
- Масло растительное — 150 гр.
- Зира — 2 ч. л.
- Перец жгучий — 2 шт. (стручка)
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно вымыть и обсушить филе. Посолить и поперчить со всех сторон, добавить тархун (можно использовать абсолютно любые специи или травы по вкусу).
На сковороде разогреть немного растительного масла. Отправить туда филе и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Тем временем нужно очистить и очень мелко нарезать лук.
Обжаренную курочку снять со сковороды и выложить на заранее подогретую тарелку (чтобы сохранить температуру).
На сковороду добавить ещё немного масла и выложить туда измельченный лук. На среднем огне, постоянно помешивая, обжарить его до золотистого цвета.
После вернуть грудки на сковороду.
В небольшом количестве воды развести горчицу и вылить на курочку.
Влить сливки, добавить немного соли и перца.
Куриная грудка под сливочным соусом в домашних условиях не должна кипеть, огонь лучше сделать минимальным.
Тушить примерно 3- мин. до полной готовности — и сразу можно подавать к столу с любимым гарниром или овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту