Топ-100 Куриная голень в слоеном тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная голень в слоеном тесте

01.11.2023

Куриная голень в слоеном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если не знаете, как удивить близких, но при этом не хотите сильно напрягаться, приготовьте куриную голень в слоеном тесте. Все просто, но очень вкусно! Берите на вооружение!

Ингредиенты

  • Голень куриная — 4 шт.
  • Тесто слоеное — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриной голени в слоеном тесте. Тесто достаньте заранее из морозилки, чтобы оно разморозилось.

2

Голени сполосните, обсушите, посолите и поперчите. В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте на сильном огне. Выложите в сковороду куриные голени и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, снимите с огня и дайте немного остыть.

3

Слоеное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в длину и разрежьте на четыре полосы.

4

Обверните голени полосками теста, по одной на каждую, начиная от кости, оставив конец голым.

5

Яйцо разбейте в миску и перемешайте вилкой. Выложите готовые голени в форму застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Смажьте поверхность теста перемешанным яйцом. Открытые куриные косточки обверните фольгой, чтобы они не горели при запекании.

6

Поставьте форму с куриными голенями в горячую духовку при температуре 180 ℃ в течение 40-4 мин. , до золотистого цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту