Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
Как только хочется чего-то особенного, сразу же готовлю данное блюдо! Куриная грудка в кисло-сладком соусе понравится любителям пикантной китайской кухни. Это обязательно нужно попробовать!
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Чеснок — 3 шт.
- Имбирь — 15 гр.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Крахмал — 4 ст. л.
- Кисло-сладкий соус — 150 мл.
- Морковь — половина шт.
- Соль и перец — 1
- Лук зеленый — 1
- Кунжут — 1
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Присыпьте курицу крахмалом.
Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на не несколько мин. чеснок и имбирь, порезанный пластинками.
Курицу с крахмалом хорошо перемешайте.
Перекладываем курицу на сковороду. Готовим вместе до золотистости мяса.
Морковь очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем к курице, готовим ещё -6 мин. .
Выкладываем курицу с морковью на тарелку. Вливаем кисло-сладкий соус. Перемешиваем и присыпаем семенами кунжута. Дополнительно украшаем перьями зеленого лука.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту