Топ-100 Курица, тушенная в сливках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, тушенная в сливках

01.11.2023

Курица, тушенная в сливках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Весьма аппетитное и вкусное блюдо. Курица в сливках получается очень нежной и сочной. Блюдо, хоть и не праздничное, но вполне достойное. Такую курочку с удовольствием покушают и взрослые, и дети.

Ингредиенты

  • Курица — 700-800 гр.
  • Сливки — 250-300 мл.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Сухие пряные травы — 2 Щепоток
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу моем и разрезаем на куски. Грудку и крылышки я оставил на потом, мне вполне достаточно и этих кусочков.

2

Обваливаем кусочки курицы в муке, обжариваем на сильном огне на растительном масле. Обжариваем со всех сторон до румяной красивой корочки.

3

Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Если вы любите, чтобы лука было побольше, можно добавить, вкус блюда не пострадает. А теперь можно лук слегка обжарить, а можно добавить к курице вот в таком виде. Все зависит от вашего вкуса. Я делаю и так, и так, в зависимости от настроения.

4

Добавляем лук к обжаренным кусочкам курицы, солим, перчим, добавляем пряные травы. Заливаем сливками и тушим мин. 40 от момента закипания на медленном огне под крышкой. мин. за 10 до готовности добавим измельченный чеснок.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту