Топ-100 Курица тушеная с болгарским перцем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица тушеная с болгарским перцем

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Курица тушеная с болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Курица тушеная с болгарским перцем вкусное, ароматное блюдо. Пробовала я его в Словакии и была удивлена, как много есть вариантов приготовления блюд с овощами. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

  • Картофель — 900 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Бульон куриный — 1 Стакан
  • Сыр плавленный — 200 гр. (мягкий кремовый сыр вроде "Янтарь" )
  • Сметана — 200 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Сыр копчёный — 150 гр.
  • Специи
  • Чипсы (для присыпки сверху - можно и без них, а можно их заменить панировочными сухарями или измельченной овсянкой)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Окорочка разрезать на 2 части, обжариваем их на разогретом масле до золотистого цвета. Выкладываем курицу на тарелку.

2

Нарезаем овощи кусочками примерно одинакового размера.

3

Овощи обжариваем мин. в посуде, где жарилась курица. Добавляем томатную пасту и жарим ещё минуту. Кладем обратно курицу, вливаем вино, кладем специи и доводим до кипения. Тушим 30 мин. на медленном огне.

4

Курица должна стать мягкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту