Курица с луком в пиве
Тушеное мясо с луком в пиве – это богатое на вкус и пикантное блюдо. Благодаря пиву мясо приобретает аромат, вкус и красивый цвет. Рассказываю о рецепте, как приготовить курицу с луком в пиве.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Куриные бедра — 6 шт.
- Соль, перец
- Лук — 1-1,2 кг.а
- Коричневый сахар — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сушеный тимьян — 2 ч. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Темное пиво — 1,5 Стакана
- Бульон — 1 Стакан
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его, выложите вымытое и сухое мясо кожей вниз, затем обжарьте мясо с одной и другой стороны до золотистого цвета, немного посолите.
Выложите курицу из кастрюли, слейте жир, оставьте всего 3 ложки.
Очистите и нарежьте лук полукольцами, затем выложите в кастрюлю к куриному жиру.
Перемешайте лук, готовьте его на среднем огне примерно 1 мин. .
Верните в кастрюлю курицу, добавьте горчицу, пиво, бульон, сахар, лавровый лист, тимьян, немного посолите и поперчите. Доведите до кипения.
Накройте крышкой и уменьшите огонь, варите примерно 4-60 мин. .
Подавайте с лапшой, выложив на нее мясо с луком и полив образовавшимся соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту