Топ-100 Курица с луком в пиве | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с луком в пиве

01.11.2023

Курица с луком в пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Тушеное мясо с луком в пиве – это богатое на вкус и пикантное блюдо. Благодаря пиву мясо приобретает аромат, вкус и красивый цвет. Рассказываю о рецепте, как приготовить курицу с луком в пиве.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Куриные бедра — 6 шт.
  • Соль, перец
  • Лук — 1-1,2 кг.а
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сушеный тимьян — 2 ч. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Темное пиво — 1,5 Стакана
  • Бульон — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его, выложите вымытое и сухое мясо кожей вниз, затем обжарьте мясо с одной и другой стороны до золотистого цвета, немного посолите.

2

Выложите курицу из кастрюли, слейте жир, оставьте всего 3 ложки.

3

Очистите и нарежьте лук полукольцами, затем выложите в кастрюлю к куриному жиру.

4

Перемешайте лук, готовьте его на среднем огне примерно 1 мин. .

5

Верните в кастрюлю курицу, добавьте горчицу, пиво, бульон, сахар, лавровый лист, тимьян, немного посолите и поперчите. Доведите до кипения.

6

Накройте крышкой и уменьшите огонь, варите примерно 4-60 мин. .

7

Подавайте с лапшой, выложив на нее мясо с луком и полив образовавшимся соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту