Топ-100 Курица под овощами в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица под овощами в духовке

01.11.2023

Курица под овощами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Мясо курицы часто получается суховатым. Но не в этом блюде: благодаря овощам курятина станет очень нежной и сочной.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сладкий перец — 50 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Кабачок — 100 гр.
  • Помидоры черри — 100 гр.
  • Стручковая фасоль — 80 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе вымойте, разрежьте каждую часть пополам, отбейте. Затем натрите солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Сложите куски курицы на дно формы для запекания.

2

Порежьте лук, перец, кабачок и помидоры, потрите морковь. Все овощи смешайте, посолите, добавьте стручковую фасоль.

3

И выложите в форму поверх мяса.

4

По краю влейте немного воды, сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в разогретую до 200 ℃ духовку на 40 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту