Топ-100 Курица кусочками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица кусочками

01.11.2023

Курица кусочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Совершенно неожиданный вкус этого блюда из курицы приведет вас и ваших гостей в восторг. Блюдо - сочное, яркое, красивое. Вкус - необычный, сладковатый. Словами не передашь, надо готовить и пробовать.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 0,5 кг.а
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Ананас консервированный — 200 гр. (кусочками)
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Растительное масло — 6 ст. л. (оливковое)
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л. (томатная паста, соус)
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Имбирь — 30 гр. (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить это блюдо, нам необходимо куриное филе порезать на небольшие кусочки и замариновать в соевом соусе. Соуса наливайте столько, чтобы покрыть кусочки филе. Мариноваться мясо должно где-то полчаса.

2

Через 30 мин. добавим к заманированым кусочкам курицы 1 ст. ложку крахмала и муки. Хорошенько перемешаем, чтобы все кусочки были в так называемом кляре.

3

Разогреваем сковороду, наливаем туда растительное масло (можно и оливковое или смесь масел). Выкладываем в разогретое масло куриные кусочки, обжариваем их. Можно использовать фритюрницу, если она у вас есть.

4

Готовую обжаренную курицу выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтоб убрать лишний жир.

5

Приготовим к нашим куриным кусочкам соус. Для этого разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Перец порежем крупными кусками — и на сковородку, помешиваем и жарим мин. 2-3.

6

Корень имбиря потрем на средней терке и добавим к перцу. Туда же — яблочный уксус, полстакана сока (из-под консервированного ананаса) и кусочки ананаса. Аккуратно все перемешиваем и тушим ещё 3 мин. .

7

Дальше добавляем 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты (что вам больше нравится) и 1 ст. ложку крахмала. Перемешали — и соус готов.

8

Добавляем обжаренные куриные кусочки в сковороду с соусом и всё перемешиваем. После этого накрываем крышкой и тушим на маленьком огне ещё 3 мин.. Блюдо готово к подаче на стол. Красиво выкладываем его на тарелку и удивляем гостей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту