Топ-100 Кукурузная каша в горшочке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузная каша в горшочке

01.11.2023

Кукурузная каша в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Каши
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Кукурузная каша является одной из наиболее полезных и хорошо усваиваемых каш. Приготовленная в горшочке с добавлением масла и сыра, она станет замечательным полезным завтраком для вас и ваших детей.

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 200 гр.
  • Вода — 800 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сыр (моцарелла, брынза или сулугуни) — 50 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все ингредиенты я расписывала исходя из расчета на один горшочек. Если вы собираетесь приготовить больше, то умножайте все на количество горшочков. Так вот первым делом мы тщательно промываем кукурузную крупу под холодной водой.

2

В чугунок или кастрюлю заливаем воду и в нее засыпаем кашу. Воду берем из расчета 1 к 4 (то есть, к примеру, 4 стакана воду на стакан каши). Ставим чугунок на огонь и даем воде закипеть, после закипания снижаем огонь до минимума и оставляем куша варится на 1, часа. Не забываем при этом периодически помешивать и доливать в каши воду (при необходимости).

3

За 2 мин. до готовности каши мы ее солим и продолжаем варить помешивая деревянной ложкой.

4

Когда каша готова, мы снимаем ее с огня, добавляем масло и хорошенько перемешиваем.

5

Затем раскладываем кашу по горшочка так, чтобы каша было на 1, см ниже кромки горшка и обильно посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку, не накрывая крышкой, и готовим в течение 20 мин. при 200 градусах.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту