Топ-100 Кучмачи по-грузински | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кучмачи по-грузински

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Кучмачи по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Кучмачи – это блюдо грузинской кухни, колоритное, пряное, острое, его название переводится примерно, как "желудок-потроха", готовится из самых разных потрохов, в том числе из куриных.

Ингредиенты

  • Свежий хлеб — 8-10 Ломтиков
  • Авокадо — 2 шт.
  • Сок — 1 ч. л.
  • Специи, соль
  • Помидоры черри
  • Редис
  • Зелень
  • Листья шпината

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте потрошки, удалите пленки, соединительные ткани, из сердечек удалите сгустки крови, порежьте на кусочки.

2

На сковороду влейте растительное масло, хорошо нагрейте, выложите потрошки и обжаривайте мин. до румяной корочки, после чего влейте воду и продолжайте тушить.

3

На другой сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами на сливочном масле до золотистого цвета.

4

В ступку положите все специи: кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели, базилик и растолките.

5

Добавьте острый перец, чеснок и продолжайте толочь.

6

Добавьте грецкий орех и продолжайте толочь.

7

Добавляйте понемногу сухое белое вино.

8

Выложите лук на сковороду к потрошкам, тушите мин. .

9

Влейте пряную заправку с вином, тушите ещё мин. .

10

Подавайте кучмачи с зеленью, овощами, посыпав зернами граната и измельченной кинзой. Получилось ароматно, вкусно, пряно, настоящее кавказское блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту