Кучмачи по-грузински
Кучмачи – это блюдо грузинской кухни, колоритное, пряное, острое, его название переводится примерно, как "желудок-потроха", готовится из самых разных потрохов, в том числе из куриных.
Ингредиенты
- Свежий хлеб — 8-10 Ломтиков
- Авокадо — 2 шт.
- Сок — 1 ч. л.
- Специи, соль
- Помидоры черри
- Редис
- Зелень
- Листья шпината
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте потрошки, удалите пленки, соединительные ткани, из сердечек удалите сгустки крови, порежьте на кусочки.
На сковороду влейте растительное масло, хорошо нагрейте, выложите потрошки и обжаривайте мин. до румяной корочки, после чего влейте воду и продолжайте тушить.
На другой сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами на сливочном масле до золотистого цвета.
В ступку положите все специи: кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели, базилик и растолките.
Добавьте острый перец, чеснок и продолжайте толочь.
Добавьте грецкий орех и продолжайте толочь.
Добавляйте понемногу сухое белое вино.
Выложите лук на сковороду к потрошкам, тушите мин. .
Влейте пряную заправку с вином, тушите ещё мин. .
Подавайте кучмачи с зеленью, овощами, посыпав зернами граната и измельченной кинзой. Получилось ароматно, вкусно, пряно, настоящее кавказское блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту