Топ-100 Кубите | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кубите

01.11.2023

Кубите

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Кубите - традиционная выпечка крымских татар. Это вкусный пирог с начинкой из бараньего мяса, лука и специй. Бывают и другие разновидности этой выпечки. Но сегодня давайте попробуем именно такую!

Ингредиенты

  • Баранина — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Бараний жир — 200 гр. (курдюк)
  • Мука — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 Стакан
  • Соль и перец
  • Тмин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем полукольцами репчатый лук.

2

Баранину лучше всего перекрутить в мясорубке, чтобы получился фарш.

3

Смешайте баранину с луком, солью и специями по вкусу.

4

Для приготовления теста растираем бараний жир с мукой. Для этого процесса можно использовать блендер, постепенно добавляя муку и в конце — сметану с солью. Готовое тесто раскатываем в пласт (толщиной 1-1, см).

5

На одну половину теста выкладываем фарш.

6

Смажьте противень маслом. Формируем из теста кубите, накрыв начинку второй половиной.

7

Аккуратно защипываем края.

8

Смазываем кубите яйцом и посыпаем тмином.

9

Запекаем в духовке 40 мин. , температура 180 ℃.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту