Топ-100 Крылышки в кисло-сладком соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крылышки в кисло-сладком соусе

01.11.2023

Крылышки в кисло-сладком соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Кислое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если вы любите готовить разнообразные маринады для мясных блюд, тогда предлагаю вам на заметку удивительно вкусный и простой рецепт крылышек в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты

  • Крылышки — 6 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Молотый имбирь — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Корень имбиря — 50 гр.
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из этого рецепты вы узнаете, как приготовить крылышки в кисло-сладком соусе, которые непременно поразят всех, кто их попробует. Для начала необходимо заняться панировкой. В мисочке соединить немного муки и молотого имбиря. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить специи для курицы или острый перец.

2

Куриные крылышки вымыть, просушить и обвалять со всех сторон в панировке. При желании муку можно заменить сухарями.

3

На сковороде разогреть немного растительного масла. Отправить туда крылышки и обжарить на среднем огне до появления корочки. Доводить до готовности их не нужно.

4

Пока крылья жарятся, можно заняться приготовлением соуса. Для это необходимо очистить корень имбиря и чеснок. Имбирь нарезать тонкими полосочками (можно просто натереть на терке), в чеснок измельчить.

5

Когда образовалась аппетитная корочка, крылышки можно снять и выложить в жаропрочную форму или на противень. На сковороду, где обжаривались крылышки, отправить чеснок и имбирь. Обжарить немного. Затем добавить соевый соус, томатную пасту и сахар. Влить немного воды или бульона и варить соус на медленном огне до загустения.

6

Когда соус немного уварился, отправить его к крылышках, равномерно распределяя по всей поверхности. Теперь крылышки в кисло-сладком соусе в домашних условиях можно отправить в духовку и довести до полной готовности. Подавать их можно как горячее блюдо с гарниром или в качестве закуски.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту