Топ-100 Кролик тушеный с картофелем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик тушеный с картофелем

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Кролик тушеный с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Кролик тушеный с картофелем в домашних условиях всегда получается нежным и вкусным, а уж какой аромат... Так что попробуйте на следующее застолье угостить гостей этим блюдом, - не пожалеете!

Ингредиенты

  • Отбивные — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал — половина стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — половина стакана
  • Мука — половина стакана
  • Соль и специи (перец, паприка, сушеный лук и чеснок, травы)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Молоко — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я поделюсь с вами легким и простым рецептом приготовления кролика тушеного с картофелем. На самом деле, если вы ещё не пробовали готовить кролика, а испортить блюдо не хочется то лучше выбрать именно такой способ готовки, сочное мясо, мягкий картофель и дивный аромат, и все это без особых усилий с вашей стороны. Попробуем?

2

Кролика нужно предварительно немного вымочить (лучше всего в специальном маринаде для крольчатины, или же просто добавьте в воду в малых частям уксус, соевый соус, приправы на ваш вкус, соль и перец).

3

Вымоченное мясо нарезаем маленькими кусочками.

4

В сотейнике или кастрюльке с толстыми стенками подогреваем растительное масло, и обжариваем мясо примерно мин. до появления румяной корочки.

5

Лук, картошку и морковку моем и чистим и нарезаем на ваш вкус, главное, чтобы не слишком крупно.

6

Когда мясо обжарится, добавим морковку и лук, и обжарим все вместе, пока лук не станет прозрачным.

7

Теперь заливаем в кастрюльку чистую воду так, чтобы она на 3 пальца была выше уровня кролика. Убавляем огонь и тушим примерно полчаса.

8

Теперь добавляем картошку, и, если необходимо, добавим ещё воды, чтобы она покрывала картофель.

9

Держим на плите до готовности картофеля, периодически помешивая. Солим и перчим по вкусу.

10

Готово! При подаче посыпаем свежей зеленью, и подаем вместе с любым овощным салатом на обед, или же в качестве основного блюда на праздничный стол. Обязательно попробуйте удивить своих гостей таким образом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту