Топ-100 Кролик, тушенный в молоке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик, тушенный в молоке

01.11.2023

Кролик, тушенный в молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Для всех тех, кто ценит мясо, тающее во рту, которое получается деликатным, нежным и мягким, расскажу, как приготовить кролика, тушенного в молоке! Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо!

Ингредиенты

  • Кролик — 2 шт. (крупные, мяса после разделки должно быть примерно полтора-два кг.а)
  • Морковь — 500 гр.
  • Молоко — 1.5 Литра
  • Грибы сушеные — 100 гр.
  • Бульон — 0.5 Литра
  • Лук-шалот — 50 гр.
  • Вино белое сухое — 0.5 Стакана
  • Мука — 0.4 Стакана (чтобы сделать гуще соус, если хотите)
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушки, если нужно, разделываем, натираем специями и на растительном масле обжарим в сотейнике до появления корочки. Грибы отдельно замочим в теплом молоке, а затем тоже поджарим.

2

Когда уже кусочки кролика стали румяные, а вся влага от грибов испарилась, заливаем туда молоко, вино и бульон, уменьшим огонь. Добавим морковь (целиком), измельченный шалот, муку и специи. Тушим под крышкой на маленьком огне час.

3

Готово! Морковь достаем и выкладываем на блюдо, а поверх нее - кусочек кролика. Молодая морковь может стать достойным гарниром. Зовите всех к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту