Топ-100 Крокеты из баклажанов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крокеты из баклажанов

01.11.2023

Крокеты из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Блюда в панировке
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Крокеты из баклажанов — это блюдо, которое обязательно следует подавать горячим. Оно обжаривается во фритюре. Поэтому сверху у крокетов получается аппетитная хрустящая корочка, которая вам понравится.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пармезан — 30 гр.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный свежемолотый — половина ч. л.
  • Хлеб белый (свежие крошки) — 150 гр.
  • Масло растительное — 500 мл.
  • Петрушка — половина Пучка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте баклажаны под водой, затем наколите каждый вилкой в нескольких местах. После этого положите их в кастрюлю, залейте водой и закипятите ее. Варите баклажаны десять мин. .

2

Откиньте отварные баклажаны на дуршлаг. Затем нарежьте их на небольшие кубики одинакового размера. Очищать баклажаны от кожицы не нужно.

3

Вымойте петрушку и нарубите ее ножом. Яйцо отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарубите яйцо вместе с очищенными зубчиками чеснока.

4

В миску с нарезанными баклажанами выложите подготовленные чеснок, петрушку и яйцо. Добавьте в миску натертый на мелкую терку твердый сыр, хлебные крошки, соль, перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

5

Слепите из полученной массы крокеты. Они должны быть продолговатыми, примерно пяти см.ов в длину и двух в ширину. В кастрюле вскипятите масло и обжаривайте крокеты во фритюре по три мин. каждый.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту