Топ-100 Крем заварной для медовика | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем заварной для медовика

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Крем заварной для медовика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Крем
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Всем поклонникам домашней сладкой выпечки хочу рассказать очень классный, хоть и не совсем классический, способ, как приготовить крем заварной для Медовика. Рекомендую присмотреться к рецепту!

Ингредиенты

  • Красная чечевица — 100 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Кокосовое молоко — 150 мл.
  • Помидор — 100 гр.
  • Морковь — половина шт.
  • Лимон — половина шт.
  • Имбирь — 1/4 ч. л.
  • Куркума — половина ч. л.
  • Перец чили — половина ч. л.
  • Сухой чеснок — половина ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кокосовое масло — 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой мисочке соедините желтки и сахар. Взбейте венчиком и добавьте просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешайте так, чтобы не образовались комочки.

2

Прогрейте немного молоко, влейте его в мисочку. Добавьте щепотку соли и ванильный экстракт. Отправьте на огонь.

3

На медленном огне уварите крем до загустения, постоянно помешивая.

4

Соедините заварной крем с размягченным сливочным маслом и взбейте. Накройте пищевой пленкой (чтобы не образовалась корочка) и уберите в холодильник до полного остывания.

5

Изюминка этого крема — взбитые сливки. Они придают крему потрясающую текстуру.

6

Выложите сливки в крем и аккуратно перемешайте. Все, крем готов, можно смазывать коржи и собирать "Медовик". Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту